テヨン洞の日本風カフェへ行ってみた
こんにちは。kroma(クロマ)です。
この前、プサンのテヨン洞にある日本風カフェへ行ってきました。
テヨン洞とはプギョン大学やキョンソン大学がある辺りで
学生が多く、ソウルで言うとシンチョン的な場所です。
場所はここです。クリックで拡大。
プサン地下鉄2号線のテヨン(大淵)駅で降りて、
4番か6番出口を出て、くるっと後ろを振り返り
4番出口から出た方は右手に、6番出口から出た方は左手に
ある大きな道をひたすらまっすぐ。
で、この建物が見えたら到着!
赤レンガの建物で下がbbqチキンのお店で、この建物の2階です。
さっきの地図にあるとおり、この建物の角で右折!
そうすると
カフェの看板が見えます。ここが入り口。
2階に上がるって入り口をくぐると、
そこは日本でした。
は、言い過ぎた。
けど、なんかホッとする空間でした。
お店の名前がイマリなだけあって伊万里風鈴だったり
伊万里焼じゃないだろうけど焼き物もいっぱいありました。
私が行ったときは人がおらず、ここにも日韓関係悪化の
影響が…なんて思っていたのですが、ただ単に私が行った
時間帯が微妙なだけだったみたいです。
この後ちらほらとお客さんが入ってきてました。
こちらがメニューでございます。
メニューをよく見てください!
ここで取り扱っているお茶がなんと!ルピシア!
熊さんみたいなオーナーに
「ありがとーございますー!」
って言いたい衝動にかられたけど我慢した。
私、日本で必ずルピシアのお茶を常備していたぐらい
好きなのですが、まさか韓国で、しかもプサン出会えるとは。
感無量でございました。
でも、注文したのは★印がついている
오키나와흑설당라떼(沖縄黒糖ラテ)と
말차라뗴(抹茶ラテ)と이마리모찌(イマリ餅)です。
(ルピシア飲まねーのかよと思ったでしょ?うん。私もそう思った。)
抹茶ラテはよくかき混ぜて、沖縄黒糖ラテはアインシュペナーみたいに
ストローで飲まずそのまま飲んでねって言われた。
どっちも本当においしかったです!
程よい甘さで、あっという間に飲んでしまった…
そしてイマリ餅!
日本の餅だった。おいしかった。お米の味がする餅を
久しぶりに食べた。磯辺焼き最高。噛み締めまくった。
こちらからは以上です。
韓国のお餅ってやっぱり日本のお餅とは違うんですよね。
中になんか入ってたり、上に豆とかいろんなものが乗っていることが
多くてあまり好きじゃないのです。
久しぶりに日本の餅を食べてテンション上がりました。
今度は、今度こそはルピシアを飲みに行きたいと思っています。